Mehr als ein 3. Platz war nicht drin

Mit 6 Meldungen waren die Farben unseres Vereins beim 64. Brandenburger Tennisturnier wieder gut vertreten. Für die Spitzenplatzierungen sollte es an diesem Spätsommer-Wochenende allerdings nicht reichen.
Bereits vor Turnierbeginn musste mit Ulrike Matzner unsere einzige Meldung bei den Damen krankheitsbedingt absagen. Somit verblieben mit Christian Krause, Dustin Herzig und Patrick Prüfert noch 3 Starter im Feld der Herren. Während Gerrit Dlugaiczyk und Mike Fischer-Wittig ihr Glück bei den Herren 40 suchten.
Für Herzig und Prüfert war nach Freilos in Runde 1 bereits im ersten Match Endstation. Zu gut waren ihre Gegner, was auch deren späterer Turnierverlauf zeigte. So hatte es Prüfert mit Jonas Körner (TC Wusterhausen) zu tun, der am Ende das Turnier gewann. Bis ins Viertelfinale ging es für Krause, der aber dort ohne jede Chance blieb.
Im Feld der Herren 40 erhoffte man sich zumindest den Einzug von Dlugaiczyk ins Finale. Doch, dass die Leistungsklasse (LK) nicht unbedingt viel über die tatsächliche Stärke eines Spielers aussagt, bewies sich hier einmal mehr. Im Halbfinale verlor er gegen einen deutlich schwächer eingestuften Spieler, so das Dlugaiczyk sich im kleinen Finale um Platz 3 wiederfand. Dies gewann er gegen Vereinskamerad Fischer-Wittig mit 6:1 und 6:2.